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CJ제일제당 ‘퀴진케이’, 유용욱바베큐연구소와 팝업 레스토랑 운영

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김지혜 기자

승인 : 2025. 03. 10. 09:50

오는 18일까지 강남 퀴진케이 레스토랑서 진행
영셰프 3인의 개성담긴 한식 디너코스요리 선봬
[CJ제일제당 사진자료] CJ제일제당 퀴진케이, ‘유용욱바베큐연구소’와 손잡고 스페셜 팝업 레스토랑 연다
CJ제일제당의 퀴진케이가 '유용욱바베큐연구소'와 손잡고 스페셜 팝업 레스토랑 연다.
CJ제일제당의 한식 셰프 양성 프로젝트 '퀴진케이(Cuisine. K)'가 유용욱 소장과 손잡는다.

CJ제일제당은 오는 18일부터 29일까지 서울 강남구 퀴진케이 레스토랑에서 독창적인 훈연 기법으로 유명한 '유용욱바베큐연구소'와 함께 스페셜 팝업 레스토랑을 운영한다고 10일 밝혔다.

이번 협업은 한식의 발전과 세계화를 위해 젊은 한식 셰프 육성에 힘쓰는 퀴진케이 프로젝트의 취지에 공감한 유용욱 소장이 먼저 제안하면서 성사됐다.

스페셜 팝업은 최다빈 셰프, 김범수 셰프, 최어진 매니저 등 '유용욱바베큐연구소' 소속 영셰프 3인이 운영한다. '불과 훈연'을 주제로, '유용욱바베큐연구소' 대표 메뉴에 다양한 한국 식재료를 더한 7가지 한식 코스 요리를 선보일 예정이다.

금요일에는 점심도 운영한다. '유용욱바베큐연구소'의 인기 메뉴를 활용한 육개장 칼국수를 선착순 20그릇 한정 판매한다.

스페셜 팝업 레스토랑은 매주 화요일부터 토요일까지 운영되며 11일부터는 '캐치테이블' 앱에서 사전 예약도 진행한다.

박소연 CJ제일제당 Hansik245팀장은 "영셰프 육성 및 한식의 저변 확대라는 공감대 속에서 유용욱 소장과 이번 스페셜 팝업 레스토랑을 기획하게 됐다"면서 "올해는 해외 팝업 레스토랑 등 국내뿐만 아니라 해외를 무대로 한 다양한 프로그램을 통해 전세계 한식 셰프 지원 및 차세대 한식 인재 육성에 힘쓸 것"이라고 말했다.

한편 CJ제일제당은 2023년 5월 퀴진케이 프로젝트 출범 후 현재까지 200여명의 한식 영셰프들을 지원했다. 대표 프로그램인 한식 팝업 레스토랑을 통해 운영 팀에 메뉴 개발 컨설팅, 운영공간 및 마케팅 무상 지원 등의 혜택은 물론이고, 발생하는 수익 전액을 지급한다.

김지혜 기자

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