'창업 경험' 강사 초빙
|
20일 서울대에 따르면 서울대 농업생명과학대는 연 2회로 운영되는 과정 중 올해 상반기(3월~7월) 교육을 받을 푸트테크 최고책임자과정 수강생을 모집하며, 푸드테크 사업화에 관심 있는 학계, 산업계 관계자 등이면 신청 가능하다.
푸드테크는 음식(Food)과 기술(Technology)의 합성어로 식품산업에 혁신기술을 접목한 신산업분야를 뜻한다.
8기 과정은 푸드테크 산업의 최신 트렌드와 사업화 경험에 초점을 맞춰, 서울대 교수진 중 창업과 사업화 경험이 있는 전문가들을 강사로 초빙했다.
서울대 관계자는 "과정을 통해 형성된 동문 네트워크가 푸드테크 분야의 지속적인 성장을 이끌고 있다"며 "한국푸드테크협의회 회원사에는 수강료 일부 감면 혜택을 제공하고 있다"고 말했다.