사설
칼럼·기고
기자의 눈
피플
정치일반
대통령실
국회·정당
북한
외교
국방
정부
사회일반
사건·사고
법원·검찰
교육·행정
노동·복지·환경
보건·의약
경제일반
정책
금융·증권
산업
IT·과학
부동산
유통
중기·벤처
종합
메트로
경기·인천
세종·충청
영남
호남
강원
제주
세계일반
아시아·호주
북미
중남미
유럽
중동·아프리카
전체
방송
가요
영화
문화
종교
스포츠
여행
다국어뉴스 ENGLISH 中文 Tiếng Việt
패밀리사이트 마켓파워 아투TV 대학동문골프최강전 글로벌리더스클럽
공유하기
URL 복사
https://ww3.asiatoday.co.kr/kn/view.php?key=20241218001301026
글자크기
박요돈 기자
승인 : 2024. 12. 20. 06:00
[뷰팟] "더 맛있게 먹으려고 추워지길 기다렸다" 전국 굴보쌈 맛집을 소개합니다
겨울엔 ‘굴’이 제철!
영양이 풍부해
‘바다의 우유’라고 불리는 굴!
굴은 구이로 먹어도 맛있고,
김장할 때 넣어 김치로 먹어도 맛있지만,
보쌈과 함께 먹어도 맛있습니다!
갓 만든 김치에
갓 만든 보쌈을 올리고
굴도 하나 올려 싸 먹으면,
겨울의 행복을 느낄 수 있는데요.
전국 ‘굴보쌈 맛집’
어디 있을까요~?
ⓒ 아시아투데이, 무단전재 및 재배포 금지
기사제보 후원하기
트럼프 “한국 핵추진 잠수함 건조 승인”…필리조선소서 건조
[속보] 트럼프, 시진핑 주석에 “우리관계, 오랜기간 환상적일것”
미중정상회담, 1시간 40분 만에 종료…세계가 결과 주목
[인터뷰] 손지훈 파마리서치 대표 “‘리쥬란’ 유럽 미용시장 1위 포부…내년 연매출 6000억 목표”
“고객확인 의무 위반”…농협銀, 하나·현대차證, 현대카드에 최대 10억대 과태료
法 “뉴진스-어도어 전속계약 유지해야”…뉴진스 패소
삼성전자, 역대 최대 분기 실적 달성…반도체·모바일 상끌이 견인
1000년의 세월 품은 고려시대 두 석탑, 국보 된다
기후 변화에 전통적인 여행 성수기도 달라졌다
국중박 전시보다 더 궁금한 ‘뮷즈’ 알아보기
[여행] 맛있게 챙기는 건강…금산인삼의 매력 속으로
떡볶이 먹고 단풍 즐기고…기차 타고 떠나는 순창 여행